三国情论坛

标题: [百度云][1998[**行][26集全][ 叶晖 / 王思懿 ][国语无字][MP4/每集约130MB] [打印本页]

作者: zw_1154    时间: 2022-12-21 08:52
支付 150 铜钱
作者: zw_1154    时间: 2022-12-21 12:22
现代文学名著系列电视剧,给大家推荐下!
作者: adhk    时间: 2022-12-21 12:42
zw_1154 发表于 2022-12-21 12:22

個女主角好標緻, 笑得夠燦爛!
作者: adhk    时间: 2022-12-21 12:45
zw_1154 发表于 2022-12-21 12:22

聽過好似係金庸先生俠客行嘅續集, 不過唔係金庸先生作嘅
作者: zw_1154    时间: 2022-12-21 12:56
adhk 发表于 2022-12-21 12:45
聽過好似係金庸先生俠客行嘅續集, 不過唔係金庸先生作嘅

这个是现代著名作家徐訏的原著改编,曾由大导演张彻改编过电影,但电影内容有限,这个刘毅然导演的名著系列拍得非常好。
作者: adhk    时间: 2022-12-21 13:00
zw_1154 发表于 2022-12-21 12:56
这个是现代著名作家徐訏的原著改编,曾由大导演张彻改编过电影,但电影内容有限,这个刘毅然导演的名著系 ...

唔知師兄會唔會有粵語配音版呢?
作者: zw_1154    时间: 2022-12-21 13:02
adhk 发表于 2022-12-21 13:00
唔知師兄會唔會有粵語配音版呢?

没有,你是不看国语电视剧的吗?

作者: adhk    时间: 2022-12-21 13:04
zw_1154 发表于 2022-12-21 13:02

唔識國語, 都係睇粵語劇同影片!
作者: adhk    时间: 2022-12-21 13:06
zw_1154 发表于 2022-12-21 13:02

如果有中文字幕都可以嘅!  真係可惜!
作者: zw_1154    时间: 2022-12-21 13:12
adhk 发表于 2022-12-21 13:06

哦,我也有很多50-60年代香港粤语老电影,如果你喜欢我可以给你发点。
作者: adhk    时间: 2022-12-21 13:18
zw_1154 发表于 2022-12-21 13:12
哦,我也有很多50-60年代香港粤语老电影,如果你喜欢我可以给你发点。

謝謝師兄, 較鍾意睇一啲六七十年代嘅邵氏粵語配音武打片, 武打場面好多時都好精彩, 夠硬橋硬馬!
作者: t1234    时间: 2022-12-21 20:14
为什么没有源码的?有就购买.
作者: 带星云流浪    时间: 2022-12-21 21:48
adhk 发表于 2022-12-21 13:06

优酷有中字版的,画质挺好的
作者: adhk    时间: 2022-12-22 00:14
带星云流浪 发表于 2022-12-21 21:48
优酷有中字版的,画质挺好的

謝謝提點, 轉頭去优酷找找!
作者: adhk    时间: 2022-12-22 00:16
t1234 发表于 2022-12-21 20:14
为什么没有源码的?有就购买.

請問什麼是源码呢?
作者: t1234    时间: 2022-12-22 05:14
adhk 发表于 2022-12-22 00:16
請問什麼是源码呢?

就是一个电视剧没有压制过的,比如录像带源码。
作者: t1234    时间: 2022-12-22 05:22
adhk 发表于 2022-12-22 00:16
請問什麼是源码呢?

通俗来说是影片的原版,没有经过其它软件压缩的。
作者: adhk    时间: 2022-12-22 06:20
t1234 发表于 2022-12-22 05:14
就是一个电视剧没有压制过的,比如录像带源码。

點解好好地要壓制過呢?
作者: adhk    时间: 2022-12-22 06:22
t1234 发表于 2022-12-22 05:22
通俗来说是影片的原版,没有经过其它软件压缩的。

如果唔講明, 可唔可以睇到一套劇係原版定係被壓制過呢?
作者: t1234    时间: 2022-12-22 12:58
adhk 发表于 2022-12-22 06:20
點解好好地要壓制過呢?

压制的影片体积小,例如有的电视剧一集是几G,压制后可能只有几百兆,便于收藏,清晰度有所下降。
作者: adhk    时间: 2022-12-22 13:19
t1234 发表于 2022-12-22 12:58
压制的影片体积小,例如有的电视剧一集是几G,压制后可能只有几百兆,便于收藏,清晰度有所下降。 ...

但係一般下載版720P一集都係約 500000 KB, 1080P都係約 800000 KB, 點解論壇下載版下下要成1GB以上一集呢?
作者: t1234    时间: 2022-12-22 13:28
adhk 发表于 2022-12-22 13:19
但係一般下載版720P一集都係約 500000 KB, 1080P都係約 800000 KB, 點解論壇下載版下下要成1GB以上一集呢 ...

这个是各人的压制的问题了,如有的电视剧一集源码是3G左右,有人喜欢将它压制成1G的,有人喜欢低码率的。将它压制一集100-200M左右,便于在电脑中或硬盘中收藏,这就是各人的喜好不同了。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 02:05
t1234 发表于 2022-12-22 13:28
这个是各人的压制的问题了,如有的电视剧一集源码是3G左右,有人喜欢将它压制成1G的,有人喜欢低码率的。 ...

哦,明白了, 原來一直見嘅源码压制, 其實就係下載之後將劇集再壓縮到某個程度!
作者: t1234    时间: 2022-12-23 05:12
adhk 发表于 2022-12-23 02:05
哦,明白了, 原來一直見嘅源码压制, 其實就係下載之後將劇集再壓縮到某個程度! ...

是的。。。。。。。。。。。。。。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 09:36
t1234 发表于 2022-12-23 05:12
是的。。。。。。。。。。。。。。

但係源码以從那裏下載為準呢?
作者: t1234    时间: 2022-12-23 10:43
adhk 发表于 2022-12-23 09:36
但係源码以從那裏下載為準呢?

例如在**搜索源码
https://www.975w.com/search.php? ... =%E6%BA%90%E7%A0%81
或者输入某个片的片名,后面加上源码
例如在**搜索 源码 武林圣火令
https://www.975w.com/search.php? ... 3%E7%81%AB%E4%BB%A4
但也有人在文件名中不喜欢加上源码两个字,一般源码的体积比较大,你可以问发贴者是否是源码。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 11:01
t1234 发表于 2022-12-23 10:43
例如在**搜索源码
https://www.975w.com/search.php?mod=forum&searchid=58&orderby=lastpost&ascdesc= ...

師兄唔提都無留意下載版有源码呢種註明, 睇番一般都係以錄影帶有源码為主
作者: t1234    时间: 2022-12-23 11:07
adhk 发表于 2022-12-23 11:01
師兄唔提都無留意下載版有源码呢種註明, 睇番一般都係以錄影帶有源码為主 ...

电视剧也有很多有源码的
例如 GOTV 源码
https://www.975w.com/search.php? ... +%E6%BA%90%E7%A0%81
这里面大都是电视剧的源码
作者: t1234    时间: 2022-12-23 11:12
adhk 发表于 2022-12-23 11:01
師兄唔提都無留意下載版有源码呢種註明, 睇番一般都係以錄影帶有源码為主 ...

源码种类有很多,**有许多人都有发过,有的源码电视剧1集只有几百兆,有的源码电视剧1集几G,各个版本都有所不同,不懂的询问发贴者。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 11:14
t1234 发表于 2022-12-23 11:07
电视剧也有很多有源码的
例如 GOTV 源码
https://www.975w.com/search.php?mod=forum&searchid=68&orderb ...

GOTV 同 MYTV 有什麼分別呢?
作者: adhk    时间: 2022-12-23 11:19
t1234 发表于 2022-12-23 11:12
源码种类有很多,**有许多人都有发过,有的源码电视剧1集只有几百兆,有的源码电视剧1集几G,各个版本都 ...

"有的源码电视剧1集只有几百兆,有的源码电视剧1集几G",呢個係唔係電視台公佈關係, 有睇過好多只有約 300到400M嘅720P已經係好清晰
作者: t1234    时间: 2022-12-23 11:24
adhk 发表于 2022-12-23 11:19
"有的源码电视剧1集只有几百兆,有的源码电视剧1集几G",呢個係唔係電視台公佈關係, 有睇過好多只有約 30 ...

是的,有的只有发行过VCD。没发行过录像带源码的,它的源码1集只有几百兆,有发行过录像带源码的,它一集可能几G
作者: adhk    时间: 2022-12-23 11:44
t1234 发表于 2022-12-23 11:24
是的,有的只有发行过VCD。没发行过录像带源码的,它的源码1集只有几百兆,有发行过录像带源码的,它一集 ...

咁同一套劇同一個像素(比如都係720P)清唔清晰同源码大小唔一定有關係?
作者: t1234    时间: 2022-12-23 12:35
adhk 发表于 2022-12-23 11:44
咁同一套劇同一個像素(比如都係720P)清唔清晰同源码大小唔一定有關係?

原则上来说是这样的。但也不排除一些DVD版源码的压制成小体积的还比录像带源码大体保还要清晰。
比如外奇侠山东台录像带源码][黄嫊芳/郭淑贤/黄碧仁][21集][国语/无字][mpg/每集约2.3g][576P,还不如我以前在优酷网下载的每集200兆左右,事物不是绝对的,如何压制人的技术够硬,那么小体积并不差大体积,想当年我在爱糯米**中有着许多压制高手,那些片压制的体积小,清晰度还很高。可惜这个**再已倒了。真怀念。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 13:07
t1234 发表于 2022-12-23 12:35
原则上来说是这样的。但也不排除一些DVD版源码的压制成小体积的还比录像带源码大体保还要清晰。
比如外奇 ...

依師兄嘅說法, 將所有源码統一壓成最低720P不是像數又OK又方便收藏, 唔駛再分576, 480, 360咁多種咁煩
作者: t1234    时间: 2022-12-23 13:12
adhk 发表于 2022-12-23 13:07
依師兄嘅說法, 將所有源码統一壓成最低720P不是像數又OK又方便收藏, 唔駛再分576, 480, 360咁多種咁煩 ...

我本人也会压片,技术当然比不上我爱糯米**的高手,我也喜欢将源码的**压成体积比较小的收藏,我手头就有很多移动硬盘,至于将源码的压制什么样的体积,这就要看你的爱好。
作者: t1234    时间: 2022-12-23 13:22
依師兄嘅說法, 將所有源码統一壓成最低720P不是像數又OK又方便收藏, 唔駛再分576, 480, 360咁多種咁煩 ...

我爱糯米压制的**是HALFCD3,本人非常喜欢这一种,网上也有关于这一种压制教程,不过感觉太复杂,步骤太多了。但是能压制这种的就能成为高手了。 我始终也希望**有这样的高手。
作者: t1234    时间: 2022-12-23 13:25

他的全称是NORM-HALFCD3   这种体积小,清晰度高,就是难压制。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 13:38
t1234 发表于 2022-12-23 13:12
我本人也会压片,技术当然比不上我爱糯米**的高手,我也喜欢将源码的**压成体积比较小的收藏,我手头 ...

我下載過720P清晰同埋適合收藏都係48分鐘左加約350M上下, 24分鐘左右幾180M左右, 但係見大部份一集48分鐘都要800M到1.2G甚至1.5G咁大
作者: adhk    时间: 2022-12-23 13:40
t1234 发表于 2022-12-23 13:22
我爱糯米压制的**是HALFCD3,本人非常喜欢这一种,网上也有关于这一种压制教程,不过感觉太复杂,步骤 ...

HALFCD3 係軟件名定係指壓制系統呢?
作者: adhk    时间: 2022-12-23 13:43
t1234 发表于 2022-12-23 13:25
他的全称是NORM-HALFCD3   这种体积小,清晰度高,就是难压制。

轉頭有時間到網上試搜一下, 不過如果程序複習, 可能都難用到
作者: t1234    时间: 2022-12-23 13:48
adhk 发表于 2022-12-23 13:43
轉頭有時間到網上試搜一下, 不過如果程序複習, 可能都難用到

这里有它的教程,但非常复杂,当年我也想学,但觉得很难就放弃了,但它压出来的影片确实不错
https://wenku.baidu.com/view/c99 ... amp;bdQuery=HALFCD3
能看懂就学一下,不要太勉强了。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 13:53
t1234 发表于 2022-12-23 13:48
这里有它的教程,但非常复杂,当年我也想学,但觉得很难就放弃了,但它压出来的影片确实不错
https://wen ...

謝謝, 轉頭去那網址看看能不能跟住試一試
作者: t1234    时间: 2022-12-23 14:03
adhk 发表于 2022-12-23 13:53
謝謝, 轉頭去那網址看看能不能跟住試一試

在百度中搜索NORM-HALFCD3,就能看到它的教程,教**实太长了,我爱糯米**创始人阿聪就是压制这一种,用到的软件很多。

作者: adhk    时间: 2022-12-23 14:09
t1234 发表于 2022-12-23 14:03
在百度中搜索NORM-HALFCD3,就能看到它的教程,教**实太长了,我爱糯米**创始人阿聪就是压制这一种, ...

如果真係繁複. 希望可以一點點擊破咁去研究
作者: adhk    时间: 2022-12-23 14:21
t1234 发表于 2022-12-23 13:48
https://wen ...

師兄, 上去睇過, 呢個只係下載壓制課程, 係唔係需要軟件呢?
作者: t1234    时间: 2022-12-23 14:40
adhk 发表于 2022-12-23 14:21
師兄, 上去睇過, 呢個只係下載壓制課程, 係唔係需要軟件呢?

也可以看这里,你看这一页不用费的教程
https://doc.wendoc.com/bd00e3f53 ... a70f425343ab66.html
里面共有86页
详细的讲解
这一页有介绍几个用到的软件
https://doc.wendoc.com/bd00e3f53 ... 0f425343ab66-9.html
反正教程是比较杂。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 14:50
t1234 发表于 2022-12-23 14:40
https://doc.wendoc.com/bd00e3f538e32ba56c418f98212a70f425343a ...

而家上去睇下呢兩個網址先...
作者: t1234    时间: 2022-12-23 15:02
adhk 发表于 2022-12-23 14:50
而家上去睇下呢兩個網址先...

至于教程要你已慢慢的体会,我是看不大懂的,当年的压制高手大多用这种NORM-HALFCD3,现在各大**平台台优酷爱奇艺腾讯这几个站的高清480P**,也都是使用这种压制的,只不过这些平台的压制步骤不用这么繁。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 15:03
t1234 发表于 2022-12-23 14:40
https://doc.wendoc.com/bd00e3f538e32ba56c418f98212a70f425343a ...

師兄, 好似要有軟件先可以跟住去試, 但係點解係網上搜唔到個 NORM-HALFCD3 軟件呢?
作者: adhk    时间: 2022-12-23 15:05
t1234 发表于 2022-12-23 15:02
至于教程要你已慢慢的体会,我是看不大懂的,当年的压制高手大多用这种NORM-HALFCD3,现在各大**平台台 ...

反正都係壓制, 點解網站唔壓成720P呢?              
作者: t1234    时间: 2022-12-23 15:12
adhk 发表于 2022-12-23 15:05

720P相当是NORM-HALFCD4,因为NORM-HALFCD3这个**估计大体没有几个人会。
作者: t1234    时间: 2022-12-23 15:20
t1234 发表于 2022-12-23 15:12
720P相当是NORM-HALFCD4,因为NORM-HALFCD3这个**估计大体没有几个人会。

我在优酷下载的**

这样相当于
NORM-HALFCD3   480P

下面这个相当NORM-HALFCD3   480P

下面这个相当NORM-HALFCD4  720P

清晰度是很不错,压制高手就是压制高手,体积小,清晰度高。

作者: adhk    时间: 2022-12-23 15:23
t1234 发表于 2022-12-23 15:12

NORM-HALFCD 都重分3 同 4?
作者: t1234    时间: 2022-12-23 15:23
adhk 发表于 2022-12-23 15:05

你看看我上面的图片就明白我为什么喜欢这个NORM-HALFCD3   各NORM-HALFCD4
作者: adhk    时间: 2022-12-23 15:28
t1234 发表于 2022-12-23 15:20
我在优酷下载的**

就肉眼去睇, 480P第一張相同720P第一張相差別唔大, 可以講係差唔多
作者: t1234    时间: 2022-12-23 15:32
adhk 发表于 2022-12-23 15:28
就肉眼去睇, 480P第一張相同720P第一張相差別唔大, 可以講係差唔多

你重新看一下,我刚才发错了。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 15:36
t1234 发表于 2022-12-23 15:23
你看看我上面的图片就明白我为什么喜欢这个NORM-HALFCD3   各NORM-HALFCD4

NORM-HALFCD3  與 NORM-HALFCD4 將呢套片由源码大約幾多壓到幾大呢?
作者: t1234    时间: 2022-12-23 15:40
adhk 发表于 2022-12-23 15:36
NORM-HALFCD3  與 NORM-HALFCD4 將呢套片由源码大約幾多壓到幾大呢?

这几个都是新片,我估计是用**或4K压制的。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 15:44
t1234 发表于 2022-12-23 15:32
你重新看一下,我刚才发错了。

720P好似相較清晰一啲              
作者: t1234    时间: 2022-12-23 15:44
adhk 发表于 2022-12-23 15:36

一般能压制NORM-HALFCD3,清晰度最少要有DVD源码的,越清晰压出来的效果越好,
一般能压制NORM-HALFCD4,最好能用**或4K压制的。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 15:56
t1234 发表于 2022-12-23 15:40
这几个都是新片,我估计是用**或4K压制的。

咁壓後720P大約有幾大呢?
作者: adhk    时间: 2022-12-23 15:58
t1234 发表于 2022-12-23 15:44
一般能压制NORM-HALFCD3,清晰度最少要有DVD源码的,越清晰压出来的效果越好,
一般能压制NORM-HALFCD4, ...

源码 4K應該大過DVD, 都係可以壓成720P定係 NORM-HALFCD3 只壓到 480P 而 NORM-HALFCD4 可以壓到720P呢?
作者: t1234    时间: 2022-12-23 16:01
adhk 发表于 2022-12-23 15:58
源码 4K應該大過DVD, 都係可以壓成720P定係 NORM-HALFCD3 只壓到 480P 而 NORM-HALFCD4 可以壓到720P呢? ...

是的,你的理解是正确的。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 16:04
t1234 发表于 2022-12-23 16:01
是的,你的理解是正确的。

但係DVD壓成480P唔係好浪費嗎? DVD一般都好似可以係高清效果?
作者: t1234    时间: 2022-12-23 16:05
adhk 发表于 2022-12-23 15:56
咁壓後720P大約有幾大呢?

看各人的本领,但我希望44分钟的影片能压在180-220M,也就是‘1分钟大约4-5M间
作者: t1234    时间: 2022-12-23 16:13
adhk 发表于 2022-12-23 16:04
但係DVD壓成480P唔係好浪費嗎? DVD一般都好似可以係高清效果?

1个4G左右的**,能压制的高手,能将它压制成几百兆的,效果和4G的差不了多少。
作者: t1234    时间: 2022-12-23 16:16
adhk 发表于 2022-12-23 16:04

你刚才也看到我上面的图片了。压制高手1集几十分钟的电视剧能压成100多兆,根本看不出伤画质。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 16:18
t1234 发表于 2022-12-23 16:05
看各人的本领,但我希望44分钟的影片能压在180-220M,也就是‘1分钟大约4-5M间 ...

40分鐘以上影片好少見過720P係可以低過300M, 24分鐘影片就好常見, 一般係150到200M之間
作者: adhk    时间: 2022-12-23 16:23
t1234 发表于 2022-12-23 16:13
1个4G左右的**,能压制的高手,能将它压制成几百兆的,效果和4G的差不了多少。 ...

嘩, 好利害, 壓到400到500M即係不來嘅約10%大, 如果好似師兄話220左右, 唔係只有5%左右!
作者: adhk    时间: 2022-12-23 16:25
t1234 发表于 2022-12-23 16:16
你刚才也看到我上面的图片了。压制高手1集几十分钟的电视剧能压成100多兆,根本看不出伤画质。 ...

如果上面圖片係4G壓成100M都有咁清就真係神手
作者: t1234    时间: 2022-12-23 16:30
adhk 发表于 2022-12-23 16:18
40分鐘以上影片好少見過720P係可以低過300M, 24分鐘影片就好常見, 一般係150到200M之間 ...

我跟你说,这些剧许多没有经过人压制的,或者压制技术一般的人就只能压成这样,压片本来就是一件耗时的事,如果能够学会压制NORM-HALFCD3,就能压出更小的体积,不过太复杂,很多人都没有心情去学习。
作者: t1234    时间: 2022-12-23 16:33
adhk 发表于 2022-12-23 16:25

100M有就有损画质,大约能压制300百-500百兆之间还是可以的,阿聪也只能压制到这个范围。
作者: t1234    时间: 2022-12-23 16:38
adhk 发表于 2022-12-23 16:25

这压制要看这个片有多少分钟进行计算的。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 16:56
t1234 发表于 2022-12-23 16:30
我跟你说,这些剧许多没有经过人压制的,或者压制技术一般的人就只能压成这样,压片本来就是一件耗时的事 ...

以前公司有個壓圖片嘅軟件, 只要將要壓嘅圖片, 打入軟件就可壓完成, 影片唔係都係打入軟件裏面SET哂指令就由佢完成嗎?
作者: adhk    时间: 2022-12-23 16:57
t1234 发表于 2022-12-23 16:33
100M有就有损画质,大约能压制300百-500百兆之间还是可以的,阿聪也只能压制到这个范围。 ...

對, 一般見40分鐘片720P都係300到600M之間
作者: adhk    时间: 2022-12-23 17:01
t1234 发表于 2022-12-23 16:38
这压制要看这个片有多少分钟进行计算的。

如果40分鐘壓成100M見過360P都可以
作者: t1234    时间: 2022-12-23 17:09
adhk 发表于 2022-12-23 16:57
對, 一般見40分鐘片720P都係300到600M之間

阿聪压片以分钟来算大小的,40分鐘片720P他能压制1分钟7M左右,一部电影90分钟压成720P,他能压制到600多兆,但你再看**平台如优酷腾讯等**平台,他们能将一部电影90分钟压成720,大约500兆左右。所以各人的技术不同吧。
作者: t1234    时间: 2022-12-23 17:12
adhk 发表于 2022-12-23 17:01

360P这种是压成NORM-HALFCD,体积比NORM-HALFCD3更小,但清晰度低于NORM-HALFCD3
作者: t1234    时间: 2022-12-23 17:17
adhk 发表于 2022-12-23 17:01

你看看我刚才发的图片,压制高手有多牛

35分钟143M
真是牛人,不得不佩服。

作者: adhk    时间: 2022-12-23 17:20
t1234 发表于 2022-12-23 17:09
阿聪压片以分钟来算大小的,40分鐘片720P他能压制1分钟7M左右,一部电影90分钟压成720P,他能压制到600多 ...

如果90分鐘600幾M720P即係300幾45分鐘, 都係在合理之內!
作者: adhk    时间: 2022-12-23 17:22
t1234 发表于 2022-12-23 17:12
360P这种是压成NORM-HALFCD,体积比NORM-HALFCD3更小,但清晰度低于NORM-HALFCD3

太低其實無意思, 360P通常都已經好朦
作者: t1234    时间: 2022-12-23 17:24
adhk 发表于 2022-12-23 17:22
太低其實無意思, 360P通常都已經好朦

NORM-HALFCD这种是在压制只有VCD源码的,没有发行过高清版本的。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 17:24
t1234 发表于 2022-12-23 17:17
你看看我刚才发的图片,压制高手有多牛

35分钟143M

呢個如果用全屏睇會幾朦
作者: adhk    时间: 2022-12-23 17:27
t1234 发表于 2022-12-23 17:24
NORM-HALFCD这种是在压制只有VCD源码的,没有发行过高清版本的。

師兄, 到而家都未係網上搜到NORM-HALFCD3及4下載版, 只有教材, 係唔係要外購先有?
作者: t1234    时间: 2022-12-23 17:27
adhk 发表于 2022-12-23 17:20
如果90分鐘600幾M720P即係300幾45分鐘, 都係在合理之內!

我说的这种是720P,如果是‘480P的话,90分钟的电影大约在350-450M之间
作者: adhk    时间: 2022-12-23 17:28
t1234 发表于 2022-12-23 17:24

VCD源码唔係高清嗎?
作者: adhk    时间: 2022-12-23 17:31
t1234 发表于 2022-12-23 17:27
我说的这种是720P,如果是‘480P的话,90分钟的电影大约在350-450M之间

如果90分鐘300-400幾M480P即係200幾45分鐘, 都重係正常範圍之內!
作者: t1234    时间: 2022-12-23 17:33
adhk 发表于 2022-12-23 17:24
呢個如果用全屏睇會幾朦

以这样的容量这样的大小,我相信**没人能压到这种水平。这样的大小可以用32寸的电视看是没问题的,如果要大屏幕看的话,当然就要压成NORM-HALFCD5,1080P的,我没有那么大的电视。我一般都在电脑中看。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 17:37
t1234 发表于 2022-12-23 17:33
以这样的容量这样的大小,我相信**没人能压到这种水平。这样的大小可以用32寸的电视看是没问题的,如果 ...

唔係喎, 360P普通20-24寸MON播放都會朦, 480P就仍可以夠清晰
作者: t1234    时间: 2022-12-23 17:40
adhk 发表于 2022-12-23 17:27
師兄, 到而家都未係網上搜到NORM-HALFCD3及4下載版, 只有教材, 係唔係要外購先有? ...

ORM-HALFCD3及4的教程我都看不懂,我也教不了你什么,以前我在我爱糯米**中就有这些软件,后来我觉得学不成,也就将软件都删了,你要问那些压制高手,他们当中或许有人会压制这一种。其实有几个**也曾发过ORM-HALFCD3这种片,后来由于115网盘的原因,我爱糯米**倒了,高手都走了。
作者: adhk    时间: 2022-12-23 17:50
t1234 发表于 2022-12-23 17:40
ORM-HALFCD3及4的教程我都看不懂,我也教不了你什么,以前我在我爱糯米**中就有这些软件,后来我觉得学 ...

哦, 真係可惜                             
作者: npujohn    时间: 2022-12-23 21:41
这个要支持一下!
作者: adhk    时间: 2022-12-25 11:12
t1234 发表于 2022-12-23 17:40
ORM-HALFCD3及4的教程我都看不懂,我也教不了你什么,以前我在我爱糯米**中就有这些软件,后来我觉得学 ...

師兄, 係網上搵到一個試版嘅壓片軟件 Movavi Video Converter, 試咗由約400M轉為200M, 就咁睇畫質無變, 可惜試版嘅有水印!
作者: t1234    时间: 2022-12-25 11:52
adhk 发表于 2022-12-25 11:12
師兄, 係網上搵到一個試版嘅壓片軟件 Movavi Video Converter, 試咗由約400M轉為200M, 就咁睇畫質無變,  ...

如果你能找到这个人 悠游纸鸢 ,他或许能压这种片,他现在在剧经典**中,以前他在旧时光**影视**中经常压NORM-HALFCD,许多片是他压制的。
作者: t1234    时间: 2022-12-25 12:32
adhk 发表于 2022-12-25 11:12
師兄, 係網上搵到一個試版嘅壓片軟件 Movavi Video Converter, 試咗由約400M轉為200M, 就咁睇畫質無變,  ...

你说的软件是这个吧?
蓝奏云:https://lxyd.lanzoux.com/iEO8Nincnbc**:g9x1
这个我没有用过。
作者: adhk    时间: 2022-12-25 13:53
t1234 发表于 2022-12-25 11:52
如果你能找到这个人 悠游纸鸢 ,他或许能压这种片,他现在在剧经典**中,以前他在旧时光**影视**中 ...

悠游纸鸢 有好多壓咗嘅片?
作者: adhk    时间: 2022-12-25 14:24
t1234 发表于 2022-12-25 12:32
你说的软件是这个吧?
蓝奏云:https://lxyd.lanzoux.com/iEO8Nincnbc**:g9x1
这个我没有用过。 ...

對, 師兄, 剛剛下載了, 就是這個軟件, 之前係網上下載轉壓後有水印
作者: adhk    时间: 2022-12-25 14:41
t1234 发表于 2022-12-25 12:32
你说的软件是这个吧?
这个我没有用过。 ...

師兄, 剛剛試壓, 只要以下幾個步就做到:
1) 首先揀文件
2) 再揀文件壓後所需大小;
3) 再揀MP4;
4) 再按轉換
之後就將1個720P 240M 文件 壓到720P 120M
肉眼睇畫質無乜改變!

初步係成功, 但係要搵啲1G以上文件試壓到300M左右唔朦先可以知成唔成功!
作者: t1234    时间: 2022-12-25 15:16
adhk 发表于 2022-12-25 14:41
師兄, 剛剛試壓, 只要以下幾個步就做到:
1) 首先揀文件
2) 再揀文件壓後所需大小;

这些是机械的压制。如果你要成为高手的话还是要那种NORM-HALFCD3 NORM-HALFCD4,你不要小看压制影片,这个可是个技术活,你要学会调节音轨,有个有多个音轨的,还有要学会调节字幕,调节时间轴,这当中有许多学问。

欢迎光临 三国情论坛 (https://975w.com/) Powered by Discuz! X3.3